Crumiri

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

Ricetta dei classici biscotti crumiri realizzati con la farina gialla di mais.

Ingredienti

280 gr di farina gialla
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
280 gr di burro
4 tuorli
un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia

Procedimento

Mescolate le farine, lo zucchero, il sale e la polpa della bacca di vaniglia e formate la classica fontana. Mettete al centro della fontana il burro ammorbidito con i tuorli d'uovo ed impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela a riposare per circa 1 ora in frigo.

Una volta tolta dal frigo dividete la pasta ed utilizzando una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella formate i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno. Per ottenere la classica forma del crumiro fate delle strisce lunghe circa 10 cm non dritte ma leggermente curvate.

Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

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