Fagioli all置ccelletto

Categoria: Contorni e insalate, Secondi piatti di Andrea

La golosissima ricetta toscana dei fagioli all置ccelletto.

Ingredienti

400 gr di fagioli cannellini
400 gr di pomodori maturi o pelati
4 spicchi d’aglio
Salvia, Olio d’Oliva, sale e pepe

Procedimento

Lessate i fagioli a fuoco lento per circa 2 ore e lasciateli intiepidire nell’acqua di cottura; fate rosolare in una padella gli spicchi d’aglio insieme a qualche foglia di salvia in abbondante olio d’oliva. Prima che l’aglio prenda colore aggiungete, dopo averli scolati, i fagioli. Salate, pepate e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete infine i pomodori e cuocete il tutto per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto.

Se ti interessa la ricetta fagioli all置ccelletto ti potrebbe interessare anche:

Funghi porcini trifolati
Un contorno a base di funghi, i porcini trifolati ottimo anche come secondo piatto.
Foto della ricetta: Melanzane alla PizzaiolaMelanzane alla Pizzaiola
Una interessante ricetta di melanzane alla pizzaiola facile e veloce e soprattutto molto buona.