Fegato di manzo alle Cipolle

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Ricetta di un gustoso secondo piatto realizzata con il fegato di manzo e le cipolle.

Ingredienti

500 gr. di fegato di manzo tagliato a fette
6 cipolle dorate
2 cucchiai d’olio extra vergine
3 cucchiai di farina bianca o di riso
3 romaioli di brodo
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto d’erba cipollina
sale e pepe q.b.

Procedimento

Prendete il fegato e tagliatelo e listelle, infarinatelo e sistematelo in una ampia padella con l’olio, assaporatelo e fatelo dorare, quando risulterà per colorito, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare.
Pulite le cipolle, tagliatele a fettine e unitele al fegato, assaporate di nuovo e lasciate appassire, aggiungete l’alloro e ricoprite il tutto con il brodo, ricoprite la padella e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sistemate il fegato con le cipolle sopra il piatto e decorate con l’erba cipollina.

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