Filetto ai Pepi ed alle Bacche Rosa

Categoria: Secondi piatti di Andrea

Un raffinato secondo piatto per le occasioni speciali: il filetto ai pepi e le bacche rosa

Ingredienti

1 Filetto di manzo legato
Pepe in grani di vari colori
Bacche rosa
Olio extra vergine di oliva
Salvia
Alloro
Sale e pepe macinato q.b.

Procedimento

Drogare il filetto di manzo con sale e pepe macinato inserendo nelle legature del filetto alcune foglie di alloro e di salvia. Mettere i pepi i grani, le bacche rosa ed abbondante olio d'oliva.
Coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo avendo l'accortezza di girare il filetto di tanto in tanto. Se le tempistiche lo permettono far riposare il filetto tutta la notte.
Cuocere in forno a 210 gradi per circa 20 minuti, girarlo e far cuocere per altri 20 minuti. I tempi di cottura dipendono comunque dalla dimensione del filetto.
Quando il filetto cotto, toglierlo dal forno e lasciarlo riposare per circa 10 minuti coperto con della carta di alluminio.
Servire tagliato a fette con il fondo di cottura.

Se ti interessa la ricetta filetto ai pepi ed alle bacche rosa ti potrebbe interessare anche:

Stracotto di Manzo con Odori
Ricetta di un classico secondo piatto fiorentino: lo stracotto di manzo con gli odori.
Fegato di manzo alle Cipolle
Ricetta di un gustoso secondo piatto realizzata con il fegato di manzo e le cipolle.