Filetto di Maiale in Crosta

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

La ricetta di un classico secondo piatto: il filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia.

Foto Filetto di Maiale in Crosta

Ingredienti

500 gr di filetto di maiale
100 gr di lardo stagionato tagliato a fette
1 rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine
200 gr di pasta sfoglia
sale e pepe q .b

Procedimento

Tritate aglio, salvia e rosmarino, aggiungete sale e pepe, quindi drogate il filetto.
Fatelo poi rosolare in una padella a fuoco vivace, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Avvolgete il filetto nel lardo, poi stendete la sfoglia e sistemateci il filetto nel centro, quindi arrotolate il tutto.
Appoggiate il filetto in una placca da forno ed infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
A cottura ultimata lasciatelo leggermente raffreddare e poi tagliatelo a fette e disponete sopra un vassoio di portata.

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