Fiori di Zucca e Salvia Fritti

Categoria: Fritture, Contorni e insalate di Sauro Ciani

Una frittura classica al profumo di paprika, i fiori di zucca e la salvia fritti.

Ingredienti

12 fiori di zucca
16 foglie di salvia grandi
100 gr. di farina di riso
1 bicchiere d’acqua fredda
2 dl. d’olio di semi di girasole
1 scorza d’ arancia grattugiata
sale e paprica q.b.

Procedimento

Pulite e lavate i fiori e la salvia, togliete il pistello centrale dei fiori, mettete la farina in una ciotola, unite  la scorza d’arancia, il sale e l’acqua, amalgamate il tutto e rendete la pastella densa ma liscia.
Versate l’olio in una padella, portatelo ad ebollizione, adagiate i fiori e la salvia nella pastella e girateli per renderli completamente ricoperti della stessa, sistemateli nell’olio caldo e fateli dorare da ambo le parti, scolateli sopra un foglio di carta assorbente, quindi salate e servite, spolverizzando con la paprika.

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