Frittelle di Riso Toscane di nonna Rosa

Categoria: Dolci fritti, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta per fare le famose frittelle di riso toscane di San Giuseppe con pinoli e uvetta.

Ingredienti

1 lt. di latte intero
200 gr. di riso originario
50 gr. di zucchero
60 gr. di farina bianca o di riso
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
2 rossi d’uovo a pasta gialla
50 gr. di burro
3 cucchiai di rhum
1 scorza di limone grattugiata
1 scorza di arancia grattugiata
80 gr. di uvetta
80 gr. di pinoli
zucchero per la copertura q.b
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Mettete il latte, lo zucchero e la vanillina in un tegame, portate il tutto ad ebollizione e unite il riso, fatelo cuocere a fiamma bassa fino ad assorbimento del latte.
Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il burro, amalgamatelo e fatelo sciogliere, quindi lasciatelo freddare, quando questo risulterà freddo aggiungete, limone, arancia, farina, pinoli, e uvetta bagnata al rhum, amalgamate bene con l’aiuto di un mestolo.
Mettete l’olio di una padella e portatelo ad ebollizione, con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline e fatele friggere bene, scolatele e fatele rotolare nello zucchero, quindi prendetele e sistematele sopra un vassoio di portata.

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