Gelato alla crema

Categoria: Gelati e semifreddi di Andrea

Ricetta per fare il gelato alla crema nella gelatiera di casa in modo semplice e veloce.

Ingredienti

600 ml latte intero
100 ml di panna fresca
6 tuorli d'uovo
170 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 piccola scorza di limone

Procedimento

Bollire il latte insieme alla panna, la scorza di limone e la polpa della bacca di vaniglia.
Quando il latte inizia a bollire togliere dal fuoco e filtrare in un recipiente freddo.
Quando il latte è tiepido sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e versare a filo il latte.
Mettere il composto sul fuoco tenendolo basso e togliendolo prima che raggiunga il bollore.
Far raffreddare il composto agitandolo ogni tanto e mettere a raffreddare in frigo coprendolo con della pellicola per alimenti.
Quando il composto è freddo versatelo nella gelatiera e fatela lavorare fino a quando il gelato avrà raggiunto la giusta cremosità e consistenza.
Prima di consumarlo mantenetelo in freezer per almeno un'ora.

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