Gnocchi di patate
Topini

Categoria: Polenta e gnocchi, Impasti di base di Francesca

La ricetta di base per la preparazione degli gnocchi di patate.

Ingredienti

1 Kg di patate di pasta bianca
2 hg di e 1/2 di farina
1 uovo

Procedimento

Si lessano le patate con la buccia, si sbucciano e ancora calde si schiacciano con lo "schiacciapatate" mettendo il tutto su una spianatoia. Si lascaia intiepidire e poi ci aggiungiamo la farina e l'uovo. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Raggiunta la giusta consistenza, si prende una piccola parte dell'impasto e si formano con le mani dei "bastoncini" ed infine si tagliano con un coltello a gnocchetto avendo cura, se serve, di aggiungere un po' di farina per non fare attaccare gli gnocchi alla spianatoia. Quando abbiamo finito di fare gli gnocchi gli facciamo cuocere in acqua bollente salata. Quando vengono a galla sono cotti e possiamo condirgli a nostro piacimento.

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