Insalata di cetrioli in salsa di noci

Categoria: Contorni e insalate, Salse e condimenti di Andrea

Fresca insalata estiva a base di cetrioli e noci dalla preparazione facile e veloce.

Ingredienti

2 cetrioli
100 g di noci sgusciate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
30 g di mollica di pane
2 limoni
sale e pepe q.b.

Procedimento

Si inizia con la preparazione della salsa. Pestare in un mortaio le noci con mezzo cucchiaino di sale e gli spicchi d'aglio.
Dopo aver ammollato in acqua la mollica di pane strizzatela e mettetela nel mortaio continuando a pestare la vostra salsa.
Quando la consistenza inizia ad essere buona incorporate anche il succo dei due limoni e con un cucchiaio mescolate bene fino all'ottenimento di una salsa cremosa.
Adesso sbucciate ed affettate i cetrioli disponendoli in un vassoio, aggiungete sale, pepe e la vostra salsa.
Infine guarnire con un filo di olio e servire in tavola.

Se ti interessa la ricetta insalata di cetrioli in salsa di noci ti potrebbe interessare anche:

Cavolo nero con le fette
La ricetta tipica Toscana del cavolo nero con le fette di pane agliate, ottimo contorno ma anche primo piatto.
Pomarola
La ricetta della pomarola in pił tipico dei condimenti per primi piatti di pasta.