Insalata di Mare Fredda

Categoria: Antipasti, Contorni e insalate di Andrea

La ricetta della classica insalata di mare nella versione da servire fredda.

Ingredienti

600 gr tra crostacei e molluschi (gamberi, scampi e calamari)
1 Limone
1 Spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo, peperoncino, sale e pepe q.b

Procedimento

Pulire bene il pesce. Tagliare i calamari  a fettine, sgusciare i gamberi e togliere la corazza dalle code degli scampi.
Mettere a bollire in una pentola dell'acqua con due spicchi di limone, del prezzemolo, il sale ed il pepe.
Quando l'acqua bolle aggiungere i calamari, i gamberi e gli scampi. Cuocere per circa 5 minuti, scolarli e metterli in un vassoio da portata a raffreddare.
Preparare il condimento facendo un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Sciogliere il sale nel succo del limone ed aggiungerlo al trito appena fatto aggiungendo anche l'olio extravergine l'olio d'oliva.
Versare il condimento sul pesce e servire fredda.

Se ti interessa la ricetta insalata di mare fredda ti potrebbe interessare anche:

Patate Ripiene
Ricetta della patate ripiene di carne, un'ottimo antipasto che puņ essere servito anche come contorno ad un secondo piatto di carne.
Uova ripiene con gorgonzola e tonno
Ricetta per un ottimo antipasto facile e veloce: le uova ripiene con gorgonzola e tonno.