Categoria: Primi piatti di Francesca
Una variante della classica ricetta delle lasagne: le lasagne di pesce con calamari e gamberi.
500 gr di pesce (calamari e gamberi)
Salsa Besciamella
Strisce di pasta all'uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extra-vergine di oliva
sale e pepe q.b.
In una padella mettere un filo d'olio extra-vergine di oliva e uno spicchio d'aglio; quando comincia a rosolare, metterci il pesce fatto a piccoli pezzetti. Fare cuocere per qualche minuto a fuoco moderato e poi sfumare con il vino bianco. Quando č evaporato si aggiunge sale e pepe e silascia cuocere per circa 5 minuti.
Dopo aver preparato la Besciamella con circa 1 litro di latte, prendiamo una pirofila da forno capiente e creiamo gli strati: cominciamo con una cucchiaiata di besciamella sul fondo poi mettiamo le strisce di pasta, ci versiamo la besciamella in modo da ricoprire lo strato e poi ci aggiungiamo il pesce e continuiamo cosė fino a riempire la pirofila. L'ultimo strato va lasciato soltanto di besciamella. Poi metto in forno caldo a 180°per circa 20 minuti.
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