Lasagne di pesce
Lasagne calamari e gamberi

Categoria: Primi piatti di Francesca

Una variante della classica ricetta delle lasagne: le lasagne di pesce con calamari e gamberi.

Ingredienti

500 gr di pesce (calamari e gamberi)
Salsa Besciamella
Strisce di pasta all'uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extra-vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento

In una padella mettere un filo d'olio extra-vergine di oliva e uno spicchio d'aglio; quando comincia a rosolare, metterci il pesce fatto a piccoli pezzetti. Fare cuocere per qualche minuto a fuoco moderato e poi sfumare con il vino bianco. Quando č evaporato si aggiunge sale e pepe e silascia cuocere per circa 5 minuti.
Dopo aver preparato la Besciamella con circa 1 litro di latte, prendiamo una pirofila da forno capiente e creiamo gli strati: cominciamo con una cucchiaiata di besciamella sul fondo poi mettiamo le strisce di pasta, ci versiamo la besciamella in modo da ricoprire lo strato e poi ci aggiungiamo il pesce e continuiamo cosė fino a riempire la pirofila. L'ultimo strato va lasciato soltanto di besciamella. Poi metto in forno caldo a 180°per circa 20 minuti.

Se ti interessa la ricetta lasagne di pesce ti potrebbe interessare anche:

Pappardelle al cinghiale
Un ottimo primo piatto invernale: le pappardelle al cinghiale
Spaghetti alla carbonara
Un classico tra i primi piatti di pasta: gli spaghetti alla carbonara. Ricetta tipica del Lazio apprezzata in tutta italia e nel mondo.