Marmellata di arance

Categoria: Marmellate e confetture di Francesca

Un modo facile e veloce per ottenere un'ottima marmellata di arance senza quel retrogusto amaro.

 

Ingredienti

2 Kg di arance non trattate
Zucchero q.b. circa 1 Kg

Procedimento

Si prendono le arance, le bucherelliamo con una forchetta e le dobbiamo tenere a bagno ricoperte di acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo le asciughiamo, e con un pelapatate, estraiamo la buccia di 3 arance avendo cura di non prendere il bianco; poi si tagliano a striscioline sottilissime e le facciamo cuocere per 3/4 minuti in acqua a leggero bollore; le scoliamo e le lasciamo da una parte.
Prendiamo poi tutte le arance: le sbucciamo, le tagliamo a fettine avendo cura di togliere tutti i semi, le pesiamo. Poi prendiamo una casseruola e ci mettiamo le arance e uguale peso di zucchero. Lasciamo cuocere per mezza ora e poi, si tolgono dal fuoco e si tritano con il mixer poi si rimettono sul fuoco (senza mai aggiungere acqua) per un’altra mezza ora. Poi si aggiungono le striscioline di arance e facciamo cuocere per ancora 2/3 minuti.
Riempire dei vasetti con tappo ermetico precedentemente lavati e procedere con la pastorizzazione facendo  bollire i vasetti in una pentola coperti di acqua per circa 40 minuti. E' buona norma mettere degli stracci all'interno della pentola per impedire la rottura dei vasetti stessi. Lasciare raffreddare i vasetti nell'acqua prima di toglierli.


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