Confettura di ciliegie
Marmellata di ciliegie

Categoria: Marmellate e confetture di Massimo

Un’ottima confettura o se preferite marmellata di ciliegie ottima per la prima colazione o per gustose crostate.

Ingredienti

2 Kg di ciliegie ben mature
1 Kg di zucchero
Mezzo bicchiere di vino rosso

Procedimento

Si lavano le ciliegie togliendo il gambo, si mettono in una pentola con il vino e si fanno bollire per circa 3-4 minuti. Poi si lascia raffreddare e si tolgono i noccioli. Per facilitare questa operazione, si può prendere un setaccio a maglia larga strisciandovi sopra le ciliegie in modo da far passare la polpa senza il nocciolo.
 Una volta snocciolate, si pesano e si aggiunge uguale peso di zucchero. Poi si fa bollire per circa  1 ora e mezzo fino a che non avrà raggiunto la  giusta consistenza.
Infine si versa nei vasi con chiusura ermetica e si procede con la consueta bollitura per circa 30 minuti in una pentola ricoperti di acqua.

Se ti interessa la ricetta confettura di ciliegie ti potrebbe interessare anche:

Confettura di Fragole
La ricetta classica per fare la confettura di fragole in modo facile e veloce in casa.
Marmellata di arance
Un modo facile e veloce per ottenere un'ottima marmellata di arance senza quel retrogusto amaro.