Marmellata di Fichi
Confettura di fichi

Categoria: Marmellate e confetture di Andrea

Ricetta per fare la confettura (marmellata) di fichi in modo facile e veloce.

Ingredienti

2 Kg di fichi maturi
600 gr di zucchero
1 limone

Procedimento

Spellate i fichi e dopo averli divisi almeno in 4 parti, metteteli in una pentola possibilmente d'acciaio irrorateli con il succo del limone, ricopriteli con lo zucchero e lasciateli riposare per circa 10 ore.

Lavate dei vasetti per la marmellata, vanno benissimo quelli con il tappo ermetico e metteteli ad asciugare capovolti sopra un panno pulito.

Mettete la marmellata sul fuoco e fatela bollire per circa 45 minuti.

Fate leggermente raffreddare la marmellata di fichi e versatela nei vasetti precedentemente lavati.

Procedete adesso alla sterilizzazione della marmellata: mettete i vasetti ben chiusi in una pentola, ricoprite con acqua fredda e fateli bollire per circa 40 minuti. Spengete il fuoco e fate raffreddare i vasetti nella pentola.
Per evitare la rottura dei vasetti durantre la fase di cottura mettete degli stracci dentro la pentola, eviterete così il contatto tra i vasetti di marmellata.

Se ti interessa la ricetta marmellata di fichi ti potrebbe interessare anche:

Confettura di ciliegie
Un’ottima confettura o se preferite marmellata di ciliegie ottima per la prima colazione o per gustose crostate.
Altri nomi: Marmellata di ciliegie
Marmellata di arance
Un modo facile e veloce per ottenere un'ottima marmellata di arance senza quel retrogusto amaro.