Marmellata di fragole
Confettura di fragole

Categoria: Marmellate e confetture di Andrea

Ricetta della confettura di fragole (spesso chiamata marmellata) che piace a grandi e piccini.

Ingredienti

1 kg di fragole
500 gr di zucchero semolato
mezzo limone

Procedimento

Dopo aver pulito e lavato accuratamente le fragole, dividetele in 4 e disponetele in una zuppiera aggiungendovi il succo del limone e lo zucchero.
Mescolate il tutto e lasciate macerare le fragole per circa 2 ore.
Mettete il composto in una pentola e fate bollire per circa 1 ora, ovvero il tempo necessario a raggiungere la giusta consistenza.

Appena la marmellata di fragole sarà tiepida versatela nei vasetti di vetro sterilizzati e fateli bollire per circa 40 minuti all'interno di una pentola ricoperti di acqua e separati con degli stracci per impedire la rottura.
Togliere dall'acqua soltando dopo che questa si è completamente raffreddata.

Se ti interessa la ricetta marmellata di fragole ti potrebbe interessare anche:

Confettura di Fragole
La ricetta classica per fare la confettura di fragole in modo facile e veloce in casa.
Confettura di ciliegie
Un’ottima confettura o se preferite marmellata di ciliegie ottima per la prima colazione o per gustose crostate.
Altri nomi: Marmellata di ciliegie