Confettura di Fragole

Categoria: Marmellate e confetture di Andrea

La ricetta classica per fare la confettura di fragole in modo facile e veloce in casa.

Ingredienti

1 kg di fragole
600 gr di zucchero
1 limone

Procedimento

Per preparare la confettura di fragole la prima cosa da fare è il lavaggio delle fragole che devono essere passate sotto l’acqua corrente e private del picciolo verde.
Fate asciugare le fragole e dividetele almeno in 4 pezzi. Mettete le fragole in un tegame insieme  allo zucchero ed al succo del limone.
Coprite il tegame e fatelo riposare in frigo per una notte. Al mattino mettete il tegame sul fuoco e fate bollire a fuoco lento per circa 40 minuti. Non dimenticate di togliere la schiuma che si forma in superficie.
Mentre la marmellata bolle lavate bene i vasetti in acqua bollente e metteteli ad asciugare capovolti su di un canovaccio.
Versate la marmellata nei vasetti e disponeteli un una pentola girati verso l’alto e separati con degli stracci per impedire il contatto durante la cottura.
Riempite la pentola con acqua fredda in modo da ricoprire abbondantemente tutti i vasetti. Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire per 40 minuti.
Spengete il fuoco e fate raffreddare i vasetti nell’acqua. Quando l’acqua è fredda togliete i vasetti, asciugateli, etichettateli e riponeteli in dispensa.

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