Meringhe
Spumini o poppe di monaca

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

La ricetta per ottenere gustose meringhe ben asciutte, che si sciolgono in bocca e con un bel colore bianco.

Foto ricetta Meringhe
 

Ingredienti

120 g albumi (circa 4)
120 g zucchero semolato
120 g zucchero a velo
Aroma vaniglia
Sale e succo di limone q.b.

Procedimento

Aiutandosi con uno uno sbattitore elettrico mettere in una bacinella un pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone, l'aroma di vaniglia e gli albumi.
Iniziare a sbattere e quando iniziano ad assumere una certa consistenza versare poco alla volta lo zucchero semolato e di seguito lo zucchero a velo.
Continuare a sbattere fino a quando non risultano montate a neve ben ferma.
A questo punto preparare due teglie da forno con la carta sul fondo e aiutandosi con una tasca da pasticceria oppure con un cucchiaio formare le meringhe.
In alternativa possibile spalmare le meringhe su tutta la teglia al fine di creare dei piani utili ad esempio quando si desidera utilizzare le merighe per fare il marengo.
Per la cottura consigliabile cuocerle pi lentamente possibile ad esempio per circa 4-5 ore a 90 gradi. Qui sta proprio il segreto per ottenere ottime meringhe ovvero riuscire ad asciugarle mantenendole bianche, infatti la meringa deve asciugare non cuocere.

Varianti

Per rendere le meringhe pi graziose possibile guarnirle con delle codette colorate come quelle della foto.


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