Meringhe al cioccolato
Spumini al cioccolato

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

Una variante delle classiche meringhe bianche, le meringhe al cioccolato particolarmente adatte per i bambini.

Ingredienti

4 albumi
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro
 

Procedimento

Con uno sbattitore elettrico iniziare a montare gli albumi a bassa velocità. Nel frattempo miscelare lo zucchero semolato e quello a velo e dividerlo in due parti.

In una delle due parti aggiungere il cacao e miscelare bene.

Aumentare ora la velocità dello sbattitore e versare poco alla volta la miscela di zucchero e successivamente quella contenente anche il cacao.

Continuare a sbattere alla massima velocità fino a quando le meringhe non risultato montate a neve ben ferma.

Aiutandosi con una tasca da pasticcere formare le meringhe in una teglia coperta con carta da forno ed asciugare in forno per circa 3/4 ore a 90°.

Se ti interessa la ricetta meringhe al cioccolato ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: MeringheMeringhe
La ricetta per ottenere gustose meringhe ben asciutte, che si sciolgono in bocca e con un bel colore bianco.
Altri nomi: Spumini o poppe di monaca
Crema leggera al limone con fragole
Una crema al limone squisita e leggera senza latte e con poche uova. Ottima alternativa alla macedonia di frutta.
Altri nomi: Crema tana