Monte Bianco di Castagne
Montebianco (Montblanc)

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

Ricetta di un dolce invernale a base di castagne: il Monte Bianco chiamato anche MontBlanc.

Ingredienti

800 gr. di castagne lessate (ballotte)
300 gr. di zucchero
100 gr. di cacao in polvere
1 bicchiere di liquore dolce
½ lt. di panna da montare

Procedimento

Lessate le castagne, quando sono cotte passatele al passatutto ed unite lo zucchero, il cioccolato ed il liquore, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Ripassate il composto dal passatutto, direttamente nel vassoio di portata, in modo da formare una cupola, fate un foro al centro, quindi ricoprite con la panna montata  zuccherata.
Mettere la torta nel frigo e servitela dopo 1 ora circa.

Se ti interessa la ricetta monte bianco di castagne ti potrebbe interessare anche:

Rotolo all'Arancia
Il tipico dolce fatto a rotolo con bagna e marmellata di arancia.
Ciambellone al caffè
Un ottimo dolce per la prima colazione: il ciambellone al caffè ed allo yogurt