Mousse di cioccolato

Categoria: Creme e mousse, Dolci al cucchiaio di Sauro Ciani

La ricetta di un'ottima mousse al cioccolato, un dolce molto apprezzato dai bambini.

Ingredienti

125 gr di cioccolato fondente
125 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai di zucchero a velo
2 bicchieri scarsi di panna
1 bicchiere di latte intero
3 fogli di colla di pesce

Procedimento

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un tegame con lo zucchero a velo, la panna ed il latte e fatelo riscaldare mescolando continuamente fino a che non arriva ad ebollizione, togliete quindi immediatamente dal fuoco.

Immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda, dopo qualche minuto, quando saranno ben ammorbiditi, strizzateli ed incorporateli alla crema di cioccolato ancora bollente, mescolate continuamente finchè il tutto risulterà omogeneo.

Lasciate raffreddare la mousse sbattendo di tanto in tanto in modo che rimanga spumosa e non si formino grumi.

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