Orata allo champagne

Categoria: Secondi piatti di Andrea

Ricetta di un secondo piatto di pesce molto delicato: l'orata allo champagne.

Ingredienti

1 orata di circa 1 kg
2 bicchieri di champagne
50 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
sale, pepe e farina

Procedimento

Dopo aver pulito e squamato l'orata infarinarla e metteterla in una pirofila precedentemente imburrata. Condire  con l'olio d'oliva, sale, pepe, dei pezzetti di burro, uno spicchio d'aglio intero e la cipolla tagliata a fette.
Cuocere a 180 gradi e quando a prende colore togliere l'aglio e bagnare con un bicchiere di champagne.
Circa a metà cottura togliere anche la cipolla, girare l'orata e bagnare con un'altro bicchiere di champagne.
Portare a termine la cottura e servire con il liquido di cottura.

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