Pane senza Glutine per Celiaci

Categoria: Pane, Impasti di base di Andrea

Come fare un ottimo pane senza glutine per tutti i celiaci

Ingredienti

500 gr. di farina mix pane B schar
400 gr. acqua tiepida
25 gr. di lievito fresco senza glutine
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale

Procedimento

Sciogliere in una ciotola il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere la farina senza glutine e successivamente l’olio. Dopo aver amalgamato bene l’impasto versarlo su un piano e distribuire sopra in modo omogeneo il sale.
Qui inizia la fase vera e propria di impasto, infatti č necessario impastare bene il tutto fino a che non si raggiunge la classica consistenza liscia.
Mettere a lievitare il pane in un luogo tiepido ricoperto con un panno umido. Trascorsa circa un’ora accendete il forno a 210 gradi e versare nuovamente il pane sul piano di lavoro, dare la forma al vostro pane e riporlo nuovamente a lievitare.
A lievitazione ultimata, cuocere per circa 40 minuti, ed il pane č pronto.
Se desiderate fare dei panini senza glutine il consiglio č di cuocerli in forno a 200 gradi mettendo durante la cottura un pentolino di acqua bollette nel forno in modo da creare vapore ed avere una crosta piů liscia e meno spessa.

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