Panna Cotta

Categoria: Dolci al cucchiaio, Dolci di Sauro Ciani

Due ricette per fare la panna cotta, la prima Ŕ senza colla di pesche e prevede l'uso del Tortagel, la seconda invece con la colla di pesce.

Ingredienti

Versione con Tortagel (10 coppette)
½ lt. di latte
½ lt. di panna
5 cucchiai di zucchero
2 bustine di vanillina
1 bustina di tortagel

Versione con colla di pesce (7 coppette)
5 dl. di panna
2,5 dl. di latte
1 bustina di vanillina
4 fogli di colla di pesce

Procedimento

In un tegame versate il latte e la panna, unite lo zucchero e la vanillina, mettete il tegame sul fuoco e quando il composto sarà caldo aggiungete la bustina di torta gel, fatela sciogliere bene e portate la panna ad ebollizione girandola continuamente.
Togliete il tutto dal fuoco e lasciatelo intiepidire, versate la panna negli appositi stampini e metteteli in frigo a freddare per almeno 3 ore.
Sformate la panna nel piatto di portata e glassatela con cioccolato fuso o frutti di bosco, quindi servitela immediatamente.
Per la seconda versione mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce  e aggiungetela al latte e panna quando è in ebollizione al posto del torta gel.

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