Pasta alle verdure

Categoria: Primi piatti di Francesca

Ricetta estiva fresca e leggera di pasta con le verdure.

Foto Pasta alle verdure

Ingredienti

350 g di pasta
3 zucchine
1/2 Peperone Giallo
1/2 peperone Rosso
1 carota
1 cuore di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
peperoncino
1 manciata di olive verdi e nere
3/4 pomodori o circa 10 pomodori piccadilly
Basilico
sale pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento

Pasta alle verdure

Faccio a piccoli pezzetti le zucchine, i peperoni, la carota, il sedano ed i pomodori, ci aggiungo le olive tagliate a rondelline e metto il tutto in una zuppiera con il sale il pepe e l'olio; copro il tutto e lascio ad insaporire per una mezz'ora.
Poi faccio un trito di cipolla, aglio e peperoncino, e faccio soffriggere in una teglia capiente. Dopo ci aggiungo le verdure e faccio cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocio la pasta, la scolo al dente e la metto in padella a finire di cuocere aggiungendoci abbondante basilico.

Se ti interessa la ricetta pasta alle verdure ti potrebbe interessare anche:

Spaghetti con pomodoro a crudo
Un primo estivo fresco e veloce da preparare: gli spaghetti al pomodoro crudo.
Panzanella
Tipica ricetta povera di cucina contadina toscana a base di pane raffermo e pochi semplici ingredienti come pomodoro e cipolla.
Altri nomi: Panmolle