Caserecce Asparagi e Carciofi

Categoria: Primi piatti di Sauro Ciani

Ricetta delle caserecce agli aparagi ed ai carciofi, un primo piatto di pasta facile e veloce

Ingredienti

350 gr. di caserecce
1 porro
300 gr. di asparagi
10 foglie di basilico
1 cipolla dorata
3 cucchiai d’olio extra vergine
100 gr. di panna liquida
sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbollentate in acqua e sale gli asparagi, quindi scolateli lasciando in disparte l’acqua di cottura, in una padella fate rosolare la cipolla tritata con il porro tagliato ad anelli sottili e l’olio, assaporate, aggiungete un ramaiolo d’acqua di cottura degli asparagi e lasciate cuocere per 15 minuti.
Tagliate a pezzetti gli asparagi lasciando in disparte le punte, aggiungeteli alla salsa e portate a cottura il tutto.
Cuocete le caserecce nell’acqua di cottura degli asparagi ed unitele alla salsa, unite la panna, le punte ed il basilico e fate saltare il tutto per 5 minuti e servite immediatamente.

Se ti interessa la ricetta caserecce asparagi e carciofi ti potrebbe interessare anche:

Pasta con le Zucchine
Ricetta di un classico primo piatto a base le zucchine: la pasta con le zucchine.
Foto della ricetta: Crespelle ai CarciofiCrespelle ai Carciofi
Per chi ama i carciofi ecco delle ottime crespelle al forno condite con i carciofi.