Pasta con la salsiccia

Categoria: Primi piatti di Francesca

Una ricetta di pasta con la salsiccia facendo attenzione ai grassi ed alle calorie.

Ingredienti

4 Pezzetti di salsiccia
1/2 cipolla o 1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un pizzico di sale

Procedimento

Prendo una pentola e metto a bollire dell'acqua, ci immergo la salsiccia per fare in modo che perda un po' di grasso. Poi prendo una teglia antiaderente, la metto sul fuoco e ci aggiugo la salsiccia precedentemente battuta con un coltello. Faccio rosolare. Quando č rosolata la tolgo dal fuoco e la metto in un piatto coperta. Nella teglia ci metto la cipolla tritata e faccio appassire, poi ci rimetto la salsiccia e lascio insaporire per qualche minuto. Ci verso il vino e faccio evaporare. Fatto ciņ ci aggiungo il concentrato con un po' di acqua e faccio cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo ho cotto la pasta al dente e finisco la cottura in padella insieme al sugo di salsiccia.

Se ti interessa la ricetta pasta con la salsiccia ti potrebbe interessare anche:

Farfalline al Salmone e Spigola
Primo piatto di mare: la ricetta delle farfalline al salmone e spigola con l'aggiunta delle marndorle.
Pasta con Zucchine e Gamberetti
La ricetta di un primo piatto classico e molto diffuso: la pasta con le zucchine ed i gamberetti