Pasta Frolla senza Glutine per Celiaci

Categoria: Impasti di base, Torte e crostate di Sauro Ciani

Impasto base per ottenere un'ottima pasta frolla senza glutine ideale per i celiaci

Ingredienti

300 gr. di farina multiuso ds
120 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
½  bustina di lievito
profumo di vaniglia
scorza di limone o arancia

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti, escluso la farina, facendo attenzione a non ammorbidire troppo l’impasto. Quando lo stesso risulterà ben amalgamato incorporatevi la farina, facendo sempre attenzione a non scaldare troppo l’impasto.
Fate riposare il tutto per circa 30 minuti in frigorifero, poi togliete dal frigo e stendete la pasta, foderate con la stessa lo stampo, precedentemente imburrato o ricoperto di carta forno, ed infornate a 180 gradi in forno ben caldo per circa 15 minuti, per la base di una torta di frutta.

Se ti interessa la ricetta pasta frolla senza glutine per celiaci ti potrebbe interessare anche:

Pasta frolla
La ricetta della pasta frolla casalinga ottima per preparare crostate e biscotti.
Foto della ricetta: Pan di Spagna al cacaoPan di Spagna al cacao
La ricetta del pan di spagna, ottimo per la preparazione di torte al cioccolato.