Pasta frolla senza zucchero

Categoria: Impasti di base, Torte e crostate di Andrea

La ricetta della pasta frolla senza zucchero ma con il fruttosio ottima per crostate e biscotti.

Ingredienti

300 g farina 00
125 g burro
100 g fruttosio
2 uova intere
1 pizzico di sale
la scorza di un limone

Procedimento

Amalgamare la farina con il burro molto freddo in modo da non riscaldare troppo l'impasto. Formare una fontana, aggiungere il fruttosio, le uova e tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Avvolgere l'impasto nella pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno 30 minuti, meglio se si forma un panetto con uno spessore di circa 2 cm in modo da permettere all'impasto di raffreddarsi pių velocemente.

Dopo 30 minuti l'impasto č pronto per creare ottime crostate oppure ottimi biscotti senza zucchero.

Varianti

Se si desidera fare dei biscotti consiglio di mettere 150 gr di burro anzichč 125, togliere un albume ed aumentare il fruttosio a circa 125 gr. Questo tipo di impasto risulta pių gustoso e pių adatto alla preparazione di biscotti che altrimenti potrebbero risultare poco saporiti.

Se ti interessa la ricetta pasta frolla senza zucchero ti potrebbe interessare anche:

Pasta frolla
La ricetta della pasta frolla casalinga ottima per preparare crostate e biscotti.
Foto della ricetta: Pan di Spagna al cacaoPan di Spagna al cacao
La ricetta del pan di spagna, ottimo per la preparazione di torte al cioccolato.