Bignè

Categoria: Impasti di base, Biscotti e pasticcini di Andrea

La ricetta base per fare in casa le bignè, pronte per essere riempite o per fare il profiterol.

Foto ricetta Bignè
 

Ingredienti

125 g Farina 00
125 g Burro
125 ml Acqua
5 Uova intere
1 pizzico sale
1 pizzico Zucchero

Procedimento

Portare ad ebollizione l'acqua ed aggiungere il sale, lo zucchero ed il burro. Attendere che il burro si sia sciolto ed unire la farina.

Cuocere fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti del tegame mescolando continuamente con un mestolo di legno.

Versare la pasta in una planetaria ed aggiungete uno alla volta le uova.

Ricoprite una teglia con della carta da forno ed aiutandovi con un sac a poche formate le bignè.

Cuocete le bignè in forno non ventilato a 220° C per circa 15 minuti. E' consigliabile mettere la teglia nella parte alta del forno, avremo una cottura migliore ed eviteremo di far bruciare sotto le bignè. Altra accortezza molto importante è quella di cuocere bene le bignè perchè se tolte troppo presto tendono a sgonfiarsi.


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