Pasta per pizza

Categoria: Impasti di base, Pizza di Andrea

La ricetta facile e veloce della pasta per la pizza anche per i meno esperti e facilmente realizzabile nel forno di casa.

 

Con questa ricetta è possibile realizzare un'ottima pizza fatta in casa. Sul sito troverete tante altre ricette per fare la pizza più complesse ed anche migliori ma questa garantisce un'ottimo risultato anche ai meno esperti.

Ingredienti

1 Kg di farina 0 oppure farina 00
600 ml di acqua
30 gr di olio
25 gr di lievito di birra
20 gr di sale

Procedimento


Preparare il primo impasto sciogliendo il lievito di birra con 150 ml di acqua tiepida unendo poi 300 gr di farina.
Impastare bene e mettere a lievitare in un recipiente ricoperto con un panno umido ad una temperatura di circa 30 gradi.
Quando l'impasto sarà triplicato di volume aggiungere la restante acqua e la farina impastando per qualche minuto. Unire adesso l'olio ed il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica che non si attacca alle mani e che risulti bella liscia.
Mettere nuovamente a lievitare ed attendere che sia nuovamente triplicata di volume.
A questo punto la pasta è pronta e può essere usata per ottenere circa 3 teglie di pizza oppure 15 palline da stendere e cuocere nel forno a legna.

Varianti

Questa è la preparazione base ma i risultati migliori si ottengono con impasti a lunga lievitazione.
Come variante è possibile dimezzare la quantità di lievito di birra, l'impasto richiederà maggior tempo per la lievitazione ma il risultato sarà migliore. Vi consiglio di provare anche con quantità ancora minori di lievito di birra, il risultato sarà sempre migliore.


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