Patate fritte
Patatine fritte

Categoria: Fritture, Contorni e insalate di Francesca

Una ricetta classica e semplice per fare le patate fritte.

Ingredienti

5 grandi patate a pasta gialla
acqua
sale
Olio di semi di arachide
salvia
sale

Procedimento

Pelare le patate e tagliarle a listarelle spesse circa mezzo centimetro. Metterle a bagno in acqua per circa 15 minuti meglio se in frigo. Trascorso il tempo prendo una padella con abbondante olio e metto sul fuoco a fiamma alta. Quando l'olio caldo bene, ci metto le patate ben asciugate con qualche foglia di salvia. Lascio cuocere e non le giro fino a quando non avranno formato la crosticina. Poi le smuovo un po' e lascio cuocere fino a che non saranno ben dorate. Quindi si scolano e si mettono su carta assorbente avendo cura di salarle.

Se ti interessa la ricetta patate fritte ti potrebbe interessare anche:

Fiori di Zucca e Salvia Fritti
Una frittura classica al profumo di paprika, i fiori di zucca e la salvia fritti.
Verdure fritte in pastella
Appetitoso contorno a base di verdure fritte in pastella senza glutine