Patate Ripiene

Categoria: Antipasti, Contorni e insalate di Sauro Ciani

Ricetta della patate ripiene di carne, un'ottimo antipasto che può essere servito anche come contorno ad un secondo piatto di carne.

Ingredienti

8 patate di media grandezza
1 fetta di pane
100 gr di macinato di vitellone
3 pomodori maturi
2 cucchiai di grana
1 uovo
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di latte
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe q.b.
4 cucchiai d’olio extra vergine

Procedimento

Lavate le patate, tagliatene una fetta ad un’estremità, a modo di coperchio, quindi svuotatele, salatele e lasciatele marinare per 30 minuti capovolte.
Nel frattempo preparate il ripieno con la macinata, il pane ammorbidito nel latte, il grana, l’aglio ed il prezzemolo tritati, l’uovo, il sale ed il pepe.
Riempite le patate con il composto ottenuto e disponetele in una pirofila con l’olio, ricopritele con i rispettivi coperchi ed infine infornatele a 180° per 20 minuti.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, due ramaioli d’acqua, quindi lasciate cuocere le patate per un’altra ora circa.

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