Peperoni ripieni con salsiccia, stracchino e prosciutto cotto

Categoria: Piatti unici, Antipasti di Sauro Ciani

Ricetta classica dei peperoni ripieni di salsiccia, stracchino e prosciutto cotto

Ingredienti

2 peperoni rossi
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di salsiccia
150 gr di mollica di pane
1 bicchiere di latte
1 ciuffetto di erba cipollina
150 gr di stracchino
200 gr di salsa di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
3 cucchiai d’olio extra vergine

Procedimento

Tritate il prosciutto con la salsiccia e l’erba cipollina, uniteli al pane bagnato precedentemente con il latte e lo stracchino, assaporate leggermente, quindi amalgamate il tutto.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, quindi riempiteli con l’impasto preparato, adagiateli in una pirofila ed  infornate a 180°.
Dopo circa 15 minuti  aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per altri 30 minuti, a cottura ultimata servite i peperoni con del prezzemolo tritato sopra.

Se ti interessa la ricetta peperoni ripieni con salsiccia, stracchino e prosciutto cotto ti potrebbe interessare anche:

Peperoni grigliati e arrotolati
Una gustosissima ricetta di peperoni grigliati con cuore di taleggio e formaggio caprino
Zucchine gratinate con prosciutto cotto e mozzarella
Un ottimo piatto unico estivo o secondo piatto a base di zucchine.