Pesto

Categoria: Salse e condimenti di Francesca

Il tipico pesto a base di basilico genovese, pinoli, formaggio e tanto buon olio extravergine di oliva per una ricetta facile e veloce.

La preparazione di questo pesto è adattata ad un uso quotidiano prevedendo l'utilizzo del mixer da cucina in sostituzione del tipico mortaio di marmo non sempre disponibile nelle nostre cucine.

Ingredienti

2 bei mazzi di basilico
2 hg di pinoli
mezzo spicchio d'aglio
3 hg di parmigiano
1 hg di pecorino da grattare
1 pizzichino di sale
olio extra-vergine d'oliva

Procedimento

Lavare il basilico e lasciarlo asciugare molto bene su un canovaccio poi si prende il mixer e si mettono dentro tutti gli ingredienti. Avviare il mix ed appena raggiunta la giusta consistenza, il pesto è pronto. Si consiglia di non tritare eccessivamente il pesto in quanto un uso prolungato del mixer può provocare un surriscaldamento del pesto stesso e quindi renderlo troppo scuro e non del suo tipico colore verde.

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