Pizza marinara con acciughe e bufala
Pizza marinara acciugata doc

Categoria: Pizza di Andrea

Una variante della classica pizza marinara con aggiunta di acciughe e mozzarella di bufala.

Ho scoperto questa pizza in una piccola pizzeria toscana e pur non adorando particolarmente la classica pizza marinara questa mi ha stupito per il perfetto mix di sapori e la sua bontÓ.

Ingredienti

500 g di pasta per pizza
250 ml di passata di pomodoro
4 acciughe dissalate
2 spicchi di aglio
1 mozzarella di bufala
Origano, zucchero, sale e olio q.b.

Procedimento

Preparare innanzitutto la passata di pomodoro mettendola in un recipiente ed aggiungendo sale, olio, origano ed un pizzico di zucchero per renderla meno acida.
E' consigliato eseguire questa operazione almeno 30 minuti prima per permettere alla passata di pomodoro di aromatizzarsi.
Stendere la pasta in modo da ricoprire completamente una teglia da forno .
Per impedire alla pizza di attaccarsi alla teglia, ungerla con olio di oliva oppure foderarla con della carta da forno.
Disporre sulla pasta la passata di pomodoro in modo omogeneo ed aggiungere i due spicchi d'aglio fatti a piccoli pezzi e le acciughe spezzettate. Aggiungere un filo di olio e mettere in forno giÓ caldo a circa 220 gradi per circa 15 minuti.
Quando la pizza Ŕ cotta togliere dal forno, aggiungere la mozzarella e rimettere in forno per qualche minuto in modo da permettere alla mozzarella di sciogliersi.

Se ti interessa la ricetta pizza marinara con acciughe e bufala ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Pizza Napoletana in TegliaPizza Napoletana in Teglia
Ricetta della pizza napoletana fatta in teglia nel forno di casa.
Altri nomi: Pizza Napoli
Foto della ricetta: Pizza Margherita in TegliaPizza Margherita in Teglia
Ricetta per fare la pizza margherita in teglia nel forno di casa.