Pizza Scarola
Pizza di Scarole alla Napoletana

Categoria: Pizza, Piatti unici di Andrea

Ricetta della pizza di scarole napoletana tipico piatto delle feste natalizie.

Foto Pizza Scarola

Ingredienti

800 gr di pasta di pane o pasta per pizza
1 scarola
100 gr di olive nere
25 gr di capperi
50 gr di uvetta
4 acciughe
1 spicchio d'aglio
pecorino grattugiato
una manciata di pinoli
5 cucchiai di olio d'oliva
sale grosso

Procedimento

Lavare la scarola e lessarla per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolarla e metterla  in un colino per far perdere l'acqua.
In una padella mettere l'olio con le acciughe ed uno spicchio d'aglio intero. Quando le  acciughe si saranno sciolte nell'olio, togliere l'aglio ed aggiungere la scarola facendola  saltare per almeno 5 minuti.
Aggiungere i capperi, le olive, i pinoli e l'uvetta.
Un discorso a parte merita invece il pecorino in quanto la ricetta originale napoletana lo  prevede ma personalmente ritengo che copra eccessivamente il sapore della scarola per cui  decidete voi se metterlo o meno.
Accendere il forno a 200 gradi e stendere su di una teglia ricoperta con della carta da  forno metà della pasta per pizza, versare la scarola e distribuirla in modo omogeneo nella  teglia.
Stendere l'altra metà della pasta e ricoprire la teglia saldando bene i lati, spennellare  con l'olio d'oliva e salare con il sale grosso.
Lasciar riposare la pizza per circa 30 minuti ed infine cuocere per circa 25 minuti.

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