Plum cake allo yogurt

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Luca

La ricetta di un classico dolce da prima colazione, il plum cake allo yogurt.

Ingredienti

250 g yogurt alla frutta
250 g farina 00
160 g zucchero
2 uova intere
30 ml olio di semi
40 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di mezzo limone per aromatizzare

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato e di colore chiaro.
Aggiungere mescolando con una spatola da cucina lo yogurt, l'olio, il latte, la scorza del limone e la farina miscelata con il lievito e passata con un colino per evitare grumi.

Mettere in uno stampo da plum cake antiaderente o oppurtunamente unto ed infarinato e cuocere in forno ben caldo per circa 50 minuti a 180 gradi.

Varianti

Questo plum cake è ottimo anche con l'aggiunta di frutta a pezzi come pesche, albicocche, banane o melone. Se si aggiunge la frutta a pezzi togliere i 40 ml di latte altrimenti il composto risulterà troppo umido e difficilmente riusciremo ad ottenere una cottura ottimale al centro.

Se ti interessa la ricetta plum cake allo yogurt ti potrebbe interessare anche:

Ciambellone allo yogurt
Ottima ricetta del ciambellone allo yogurt, un dolce ideale per la prima colazione e la merenda.
Scarpaccia viareggina
Ricetta della Scarpaccia Viareggina un dolce tipico dal sapore dolce e salato.