Categoria: Torte e crostate, Dolci di Luca
La ricetta di un classico dolce da prima colazione, il plum cake allo yogurt.
250 g yogurt alla frutta
250 g farina 00
160 g zucchero
2 uova intere
30 ml olio di semi
40 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di mezzo limone per aromatizzare
Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben montato e di colore chiaro.
Aggiungere mescolando con una spatola da cucina lo yogurt, l'olio, il latte, la scorza del limone e la farina miscelata con il lievito e passata con un colino per evitare grumi.
Mettere in uno stampo da plum cake antiaderente o oppurtunamente unto ed infarinato e cuocere in forno ben caldo per circa 50 minuti a 180 gradi.
Questo plum cake è ottimo anche con l'aggiunta di frutta a pezzi come pesche, albicocche, banane o melone. Se si aggiunge la frutta a pezzi togliere i 40 ml di latte altrimenti il composto risulterà troppo umido e difficilmente riusciremo ad ottenere una cottura ottimale al centro.
Ricette di torte e crostate , Torte e crostate con latte e derivati, Torte e crostate con farine, Torte e crostate con uova, Torte e crostate con zuccheri, Torte e crostate con olio, Torte e crostate con yogurt, Torte e crostate con farina, Torte e crostate con uovo, Torte e crostate con zucchero, Torte e crostate con olio di semi
Ricette di dolci , Dolci con latte e derivati, Dolci con farine, Dolci con uova, Dolci con zuccheri, Dolci con olio, Dolci con yogurt, Dolci con farina, Dolci con uovo, Dolci con zucchero, Dolci con olio di semi
Ricette con latte e derivati , Ricette con farine, Ricette con uova, Ricette con zuccheri, Ricette con olio, Ricette a base di yogurt, Ricette a base di farina, Ricette a base di uovo, Ricette a base di zucchero, Ricette a base di olio di semi