Pomarola

Categoria: Salse e condimenti di Francesca

La ricetta della pomarola in pił tipico dei condimenti per primi piatti di pasta.

Ingredienti

1 Kg di pomodori maturi
2 carote medie
1 gambo di sedano
1 cipolla rossa
4 foglie di basilico
Olio extra-vergine di oliva
sale
un pizzico di zucchero

Procedimento

In una pentola mettiamo i pomodori tagliati grossolanamente, le carote, il sedanto e la cipolla tagliati a fettine sottili, il sale e fa cuocere il tutto per circa 1 ora fino a che il sedano e la carota non si bucheranno bene. Si lascia raffreddare e si passa il tutto al passaverdure. Rimettiamo sul fuoco la salsa aggiungendoci l'olio, un pizzico di zucchero e lasciamo addensare; infine ci aggiungiamo il basilico spezzettato.

Se ti interessa la ricetta pomarola ti potrebbe interessare anche:

Pesto
Il tipico pesto a base di basilico genovese, pinoli, formaggio e tanto buon olio extravergine di oliva per una ricetta facile e veloce.
Besciamella
Come preparare in modo facile e veloce la besciamella usata per condire lasagne e nei soufflč.
Altri nomi: Salsa besciamella