Pomodori Ripieni di Tonno

Categoria: Antipasti, Contorni e insalate di Sauro Ciani

Un classico antipasto estivo, i pomodori ripieni di tonno. Piatto fresco e soprattutto facile e veloce da realizzare.

Ingredienti

4 pomodori maturi
100 gr di tonno sott’olio
100 gr di mascarpone
alcune cipolline sott’aceto
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di brandy
sale q.b.

Procedimento

Tagliate in due i pomodori, svuotateli, salateli e lasciateli  marinare per 20 minuti capovolti.
Nel frattempo tritate i capperi ed il tonno, quindi legate con il mascarpone, il brandy ed una punta di sale, con il composto ottenuto riempite i pomodori, sistemateli sopra un vassoio e decorate con le cipolline tagliate a fettine.

Se ti interessa la ricetta pomodori ripieni di tonno ti potrebbe interessare anche:

Uova ripiene con gorgonzola e tonno
Ricetta per un ottimo antipasto facile e veloce: le uova ripiene con gorgonzola e tonno.
Insalata greca
Ricetta della tipica insalata greca con verdure, olive e soprattutto il formaggio feta.
Altri nomi: Insalata rustica - choriatiki salata