Ragų di carne
Sugo di carne

Categoria: Salse e condimenti, Primi piatti di Francesca

Un tipico condimento per primi piatti come spaghetti, tagliatelle, tortelli, tortellini ed anche lasagne.

Ingredienti

600 g di macinata di manzo
400 g di macinata di maiale
250 g di cipolla rossa
150 g di carote
100 g di sedano
1 bicchiere di buon vino rosso
1 tubetto di concentrato di pomodoro
Sale, pepe e brodo di manzo q.b.
Olio extravergine di oliva

Procedimento

In un tegame ci mettiamo l'olio con il battuto e facciamo rosolare lentemante; dopo ci aggiungiamo il macinato di manzo e quello di maiale e facciamo rosolare a fuoco medio. Quando è rosolato ci versiamo un bicchiere di buon vino rosso e lasciamo evaporare. Quando è evaporato ci mettiamo il concentrato di pomodoro ITALIANO ed un bicchiere di brodo ed infine saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 3/4 ore a fuoco lentissimo avendo cura, se si asciuga troppo di aggiungere il brodo.

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