Ragų di carne senza olio
Sugo senza olio

Categoria: Salse e condimenti, Primi piatti di Francesca

Un sugo di carne senza olio ottimo non solo in periodi di dieta ma soprattutto per chi vuol mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

600 g di macinata di manzo
400 g di macinata di maiale
250 g di cipolla rossa
150 g di carote
100 g di sedano
1 bicchiere di buon vino rosso
1 tubetto di concentrato di pomodoro
Sale, pepe ed acqua q.b.

Procedimento

Prendere un tegame antiaderente o di acciaio a doppio fondo lo lasciamo scaldare e poi ci mettiamo il macinato di manzo, quello di maiale ed il battuto e facciamo rosolare a fuoco medio per circa un’ora. Quando è rosolato ci versiamo un bicchiere di buon vino rosso e lasciamo evaporare. Quando è evaporato ci mettiamo il concentrato di pomodoro ITALIANO con dell’acqua calda saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 3/4 ore a fuoco lentissimo. Se si asciuga troppo aggiungere dell’acqua calda. Se desideriamo, quando condiamo la pasta, possiamo aggiungere un fino di olio extravergine di oliva.

Se ti interessa la ricetta ragų di carne senza olio ti potrebbe interessare anche:

Ragų di carne
Un tipico condimento per primi piatti come spaghetti, tagliatelle, tortelli, tortellini ed anche lasagne.
Altri nomi: Sugo di carne
Risotto con polpo
Un ottimo risotto di mare a base di polpo per un primo piatto gustoso.