Chiacchiere di Carnevale (Cenci Toscani)
Stracci di Carnevale

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta dello chef Sauro per fare i classici cenci toscani detti chiacchiere di carnevale

Ingredienti

500 gr. di farina bianca
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 limone grattugiato e strizzato
4 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
olio di semi di girasole per la frittura q.b.
200 gr. di zucchero a velo per la copertura

Procedimento

Fate una fontana con la farina, aggiungete all’interno il sale, il burro fuso, le uova, il limone, lo zucchero ed il lievito, amalgamate il tutto, lavorate bene l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti.
Mettete a scaldare l’olio in una padella, stendete la pasta sottile e con l’aiuto della rotella tagliatela a rombi, quando l’olio č arrivato a temperatura friggete i cenci, poi scolateli e spolverizzateli di zucchero a velo.

Se ti interessa la ricetta chiacchiere di carnevale (cenci toscani) ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Biscotti degli Innamorati (Cuori di San valentino)Biscotti degli Innamorati (Cuori di San valentino)
Un delizioso biscotto di pasta frolla con cuore di marmellata di fragola pensato per San Valentino.
Biscotti al Cioccolato
Ecco la ricetta per i fare dei buonissimi biscotti al cioccolato, una vera delizia per grandi e piccini.