Pasta Strudel

Categoria: Impasti di base, Dolci di Andrea

Come fare la pasta per un ottimo strudel. Ingredienti e ricetta passo passo per fare in casa la pasta strudel.

Foto Pasta Strudel

Ingredienti

250 g Farina Manitoba
150 ml Acqua tiepida
20 g Olio di semi
1 pizzico Sale

Procedimento

In una bacinella impastare tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non risulta liscia ed elastica.



Scaldare un piatto piano ed una scodella passandoli sotto l'acqua calda. Ungere l'impasto con un goccio di olio di semi, metterlo sopra il piatto piano e coprirlo con la scodella.

Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti dopodichč iniziare a stenderlo.



Iniziare a stendere l'impasto su un canovaccio infarinato con un matterello, dopodichč allargare l'impasto con le mani fino a quando non risulterą un velo trasparente.

Questa operazione, anche se a prima vista sembra difficile, in realtą risulterą davvero facile grazie all'elasticitą della pasta.

 

Varianti

L'applicazione ideale di questa pasta è sicuramente lo strudel di mele.

Se ti interessa la ricetta pasta strudel ti potrebbe interessare anche:

Crepes Dolci
La ricetta base per fare le crepes dolci e poi guarnirle a piacere con nutella, marmellata e tante altre farciture.
Pasta per pizza
La ricetta facile e veloce della pasta per la pizza anche per i meno esperti e facilmente realizzabile nel forno di casa.