Risotto con funghi porcini

Categoria: Risotti, Primi piatti di Francesca

Ricetta di un ottimo risotto con i funghi porcini con odore di nipitella

Ingredienti

350 g di riso carnaroli
250 g di funghi porcini
2 spicchi d'aglio
brodo di carne
un ciuffo di nipitella
sale e pepe
olio extra-vergine d'oliva
una noce di burro

Procedimento

Pulite i funghi togliendo la parte terrosa dal gambo raschiando con un coltellino; poi strofinateli con carta da cucina inumidita; Tagliuzzateli grossolanamente mentre n.2 funghi gli taglieremo a fettine sottili.

Sbucciate e tritate l'aglio poi fatelo andare in un tegame con l'olio. Appena l'aglio comincia a imbiondire versate il riso e fatelo tostare. Quando è tostato aggiungete un mestolo di brodo ed i funghi spezzettati avendo cura di aggiungere il brodo via via che il riso si asciuga.

Nel frattempo aggiustare di sale e pepe. Dopo 7 minuti che il riso cuoce aggiungere la nipitella intera ed i funghi tagliati a fettine lasciate cuocere ancora per 7 minuti.

A fine cottura tolgiere la nipitella e mantecare con una noce di burro. Fate riposare per qualche minuto a tegame coperto e servite.

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