Rotolo all'Arancia senza Glutine
Rotolo all'Arancia per Celiaci

Categoria: Dolci, Torte e crostate di Sauro Ciani

Un bel rotolo all'arancia fatto con farina senza glutine e pensato per chi soffre di celiachia

Ingredienti

Per la pasta:
4 uova
4 cucchiai d’acqua calda
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina multiuso ds
½ bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
5 arance
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
300 gr. di marmellata di arance
2 dl. di bagna per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Tagliate a fette le arance, mettetele in un tegame coperte con lo zucchero e la vanillina, mettetele sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso, girandole di tanto in tanto con una forchetta per almeno 20 minuti.
Per la pasta, montate i tuorli con l’acqua calda, fino a che non saranno spumosi, aggiungete poco alla volta lo zucchero continuando a montare, montate a neve ferma le chiare e aggiungetele all’impasto, mescolate la farina con il lievito, quindi aggiungetela a cucchiaiate all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Rivestite con un foglio di carta da formo una placca di medie dimensioni, stendete all’interno l’impasto, livellatelo e infornate a 200° per circa 10 minuti.
Stendete due fogli di carta oliata sul tavolo da lavoro, inumiditela e zuccheratela, estraete la pasta dal forno e rovesciatela sulla carta, staccate la carta da forno dalla pasta e spennellatela con la bagna, spalmate la marmellata sopra e sistemateci quindi le fettine d’arancia, e con l’aiuto della carta sottostante arrotolate il tutto, stringete bene e mettete il rotolo in frigo per almeno 3 ore.
Scartate il rotolo, sistematelo sopra un  vassoio e spolverizzatelo di zucchero a velo.

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