Sacher Torte

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta per fare la sacher torte, una delle torte più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo.

Ingredienti

120 gr di cacao in polvere dolce
150 gr di burro
150 gr di zucchero
6 uova
150 gr di farina
200 gr di marmellata di albicocche
1 dl di bagna per dolci
200 gr di cioccolato fondente per copertura
3 cucchiai di latte

Procedimento

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, quando il composto risulta omogeneo e spumoso aggiungete il cacao in polvere e continuate a sbattere per 5 minuti.
Montate a neve le chiare, unitevi la farina con delicatezza, girando dal basso verso l’alto quindi aggiungete il composto alle uova, continuando ad amalgamare con delicatezza.
Imburrate uno stampo tondo con i bordi alti e sganciabili, spolverizzate con della farina, quindi versate il composto ed infornate immediatamente a 175°, lasciate cuocere la torta per 30 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e disponetela su di un piatto capovolta, quindi lasciatela  freddare.
Tagliate a metà la torta, bagnatela da ambo le parti e spalmatela con la marmellata, quindi richiudetela.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno-maria con il latte e quando questi risulterà liscio e omogeneo  glassate la
 torta.

Se ti interessa la ricetta sacher torte ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Torta gianduiaTorta gianduia
Questa ricetta della torta gianduia è l'ideale per una festa di compleanno. Piace molto ai bambini ma anche agli adulti.
Scarpaccia viareggina
Ricetta della Scarpaccia Viareggina un dolce tipico dal sapore dolce e salato.