Salame di Cioccolato

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Sauro Ciani

Un dolce classico, facile e veloce per chi ama il cioccolato: il salame al cioccolato fondente.

Ingredienti

200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di zucchero a velo
100 gr. di burro
1 uovo
50 gr. di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di rhum
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Montate il burro, precedentemente fatto ammorbidire, con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporate l’uovo ed il cacao, passandolo da un setaccio onde evitare la formazione di grumi.
Unite i biscotti pestati con il batticarne e ridotti a briciole abbastanza grosse, amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete il rhum.
Disponete l’impasto ottenuto sopra un foglio di stagnola, arrotolate e compattatelo bene, dandogli la forma di un salame, quindi avvolgetelo nella carta stessa, fermata all’estremità.
Fatelo rassodare in frigo per almeno 4 ore, quindi tagliatelo a fette, disponetelo sopra un vassoio e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Se ti interessa la ricetta salame di cioccolato ti potrebbe interessare anche:

Biscotti ai Cereali (corn flakes)
Ricette di biscotti realizzati con i cereali in forma di corn flakes o semplici fiocchi di mais.
Altri nomi: Tartarughe ai fiocchi di mais
Biscotti al Cioccolato
Ecco la ricetta per i fare dei buonissimi biscotti al cioccolato, una vera delizia per grandi e piccini.