Scarpaccia viareggina

Categoria: Dolci, Torte e crostate di Francesca

Ricetta della Scarpaccia Viareggina un dolce tipico dal sapore dolce e salato.

Ingredienti

600 g di zucchine
150 g di farina
150 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
Mezzo bicchiere di latte
Olio extra-vergine di oliva
Un pizzico di sale

Procedimento

In una zuppiera fate un composto con farina, zucchero, uovo, burro fuso, vanillina, latte a temperatura ambiente ed un pizzico di sale, dopo aggiungere gli zucchini tagliati a fettine sottili.
Imburrate e infarinate una teglia da forno, versateci il composto e aggiungetevi un filo d'olio. Infornare a forno caldo a 180° per circa un'ora.

Se ti interessa la ricetta scarpaccia viareggina ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Torta di fruttaTorta di frutta
La ricetta completa per realizzare una splendida torta di frutta, dalla realizzazione della base alla gurnizione marmellata e frutta fresca.
Ciambellone allo yogurt
Ottima ricetta del ciambellone allo yogurt, un dolce ideale per la prima colazione e la merenda.