Schiacciata all'olio senza glutine
Focaccia all'olio per celiaci

Categoria: Focacce e Torte salate di Sauro Ciani

Una schiacciata (o focaccia) all'olio senza glutine ideata per chi soffre di celiachia.

Ingredienti

500 gr. di farina mix pane B schar
60 gr. d’olio extra vergine
500 gr. d’acqua tiepida
25 gr. di lievito fresco
20 gr. di sale

Procedimento

Versate la farina in una ciotola, fate un foro al centro e aggiungete l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua tiepida, con l’aiuto di una forchetta amalgamate l’impasto, ungete 2 stagnole tonde, versateci l’impasto, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Togliete il panno, spolverizzate di sale, passateci un filo d’olio sopra e infornate per 40/45 minuti a 200 gradi.

Se ti interessa la ricetta schiacciata all'olio senza glutine ti potrebbe interessare anche:

Focaccia al latte senza glutine
Ricetta della focaccia al latte per celiaci ovvero con tutti ingredienti senza glutine
Altri nomi: Focaccia al latte per celiaci
Foto della ricetta: Focaccia con Emmental e prosciutto cottoFocaccia con Emmental e prosciutto cotto
Una gustosa focaccia ripiena a base di emmental, prosciutto cotto e mozzarella
Altri nomi: Schiacciata con Emmentaler e prosciutto cotto